* Вход  * FAQ
Текущее время: сен 04, 2010 04:07

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скорость закачки упала
СообщениеДобавлено: сен 14, 2008 21:07 
Завсегдатай

Просто в этой теме 2 типа пользователей.
1. Те, кому скорость урезали, и кто возмущается по этому поводу.
2. Те, кому ничего не урезали, и поэтому они тут деловые сидят и провайдера защищают, упрекая в "нытье" пользователей, которым скорость была урезана.
Причем если бы вторая категория пользователей попала под снижение скорости, они бы сразу начали возмущаться, и забыли про то, как совсем недавно считали ограничение правильным.

P.S. Сытый голодному не разумеет.

СообщениеДобавлено: сен 14, 2008 21:32 
Ветеран

Капитан писал(а):
Просто в этой теме 2 типа пользователей.
1. Те, кому скорость урезали, и кто возмущается по этому поводу.
2. Те, кому ничего не урезали, и поэтому они тут деловые сидят и провайдера защищают, упрекая в "нытье" пользователей, которым скорость была урезана.
Причем если бы вторая категория пользователей попала под снижение скорости, они бы сразу начали возмущаться, и забыли про то, как совсем недавно считали ограничение правильным.

P.S. Сытый голодному не разумеет.

Не защищают прова, а ржут с первых. Это раз. Два, у Вас фамилия Нострадамус или Берн?

СообщениеДобавлено: сен 14, 2008 21:55 
Завсегдатай

Мессинг я, просто Мессинг :idea:

СообщениеДобавлено: сен 14, 2008 22:07 
Элита

Да...развели конечно...
Кто вас заставлял подписывать договор - сами захотели. Хотите качать много и с большой скоростью - берите Турбо и платите деньги. Я знаю несколько людей, которые взяли и поступили так. Все мы платим деньги, и если мне безлимитчики канал засирают - я буду возмущаться, а компания в свою очередь снизив скорость анлимитчикам освободит канал для меня .... вот и всё... и тут можно возмущаться сколько угодно. Правила одни для всех!

СообщениеДобавлено: сен 15, 2008 00:27 
Жужжун

Ржать с первых не стоит. Ибо я среди них и я начинаю принимать это на личный счет. Парни, если проблема кого-то не коснулась, то смысл здесь писать вообще?

Проблемка, кстати, частая. Вот, с одного из форумов:

Считаю что тарифы не безлимитные фактически.
Почему - дальше:
Есть имхо общепринятое понятие в данном случае -"безлимитный тариф".
Так вот это общепринятое (например в Москве, Питере, США как я знаю от друзей, и Европа из форумов)

понятие заключается в том, что ограничение существует относительно скорости соединения - 1 мбит/сек, 6

мебит/сек, 100 мебит/сек, при этом уже давно нет ограничений на объем трафика, ибо сами продайдеры

покупают у владельцев каналов на определенный период времени не объем траффика, а ширину

канала...т.е. определенное количество процентов пропускной возможности. Аналогично этот канал

продается конечным пользователям интернета - продается часть мощности, канала, а не объем

информации, проходящей через этот канал. Вот такие тарифы имхо являются безлимитными в

общепринятом в данном бизнесе смысле этого слова (ибо большинство провайдеров в странах с развитым

интернетом именно такое понятие в слово безлимитный и вкладывают).

А если бы нам предложили такой "безлимитный" тариф - 1 мегабайт на скорости 1 мбит/сек, после

превышения которого скорость падала бы до 16 кбит/сек...был бы такой тариф тоже "безлимитным" с

общепринятой точки зрения???

Сразу обращусь к противникам понятия "общепринятый" ... когда, положим, Вы покупаете автомобиль,

общепринято, что он имеет уже 4 колеса в комплекте. Если бы Вы решили купить автомобиль, но узнали

бы, что автомобиль продается только с 1 колесом, а остальные 3 Вы вынуждены купить за

дополнительные деньги, Вы бы считали такое предложение нормальным в "общепринятом в данном

бизнесе" смысле?

ну собственно об этом и речь, имхо )
если говорят, что тарифы безлимитные, то он должен быть безлимитным без каких-либо неожиданных и

необычных "но", т.е. начальная скорость падать не должна, если лимит закачки на исходной скорости

исчерпан, иначе это не безлимитный тариф, а тариф - "5 гигабайт на скорости 256 кбит сек, дальше наша

обычная скорость - 32 кбит/сек", т.е. именно это должно быть в названии лимита имхо, но это никак не

безлимит в общепринятом смысле.

p.s. теоретически, 5 гигабайт можно скачать за 2 суток...получается, что скорость 256 кбит/сек будет 2 дня,

остальное время (28 дней) будет 32 кбит/сек...я не знаю, кто сможет в здравом уме, без утрирования, без

шуточек и т.п. глупостей назвать это нормальным безлимитом.

СообщениеДобавлено: сен 15, 2008 09:39 
Ветеран

Цитата:
без каких-либо неожиданных и необычных "но"

На УТЛе все "ожиданно"

СообщениеДобавлено: сен 15, 2008 10:09 
Vermikulatus

Провайдеры воруют скорость, ОПСОСы воруют деньги абонентов, кровавая гэбня притесняет либеральную интеллигенцию.
Нет в жизни счастья.

З.Ы. После заявления о том, что типа "вот этих не коснулась и они защищают прова", ничем, кроме как ржать в этом топике, смысла заниматься нет. Да и топик можно закрыть. Ситуация разжована, она имеет место, она юридически легитимна. Всё, что здесь будет написано далее - это "правдоискачество" и "обидки".

СообщениеДобавлено: сен 16, 2008 18:59 
Частый гость

Выскажу свое мнение о сабже.

Итак, есть договор описывающий услуги, которые предоставляет УТЛ и оплату за них. Если в договоре указано, что при круглосуточной нагрузке на канал допустим, после трех дней, скорость падает вдвое, и клиент не читал это или не согласен, то провайдер тут абсолютно прав.

СообщениеДобавлено: сен 16, 2008 19:24 
Гость

Тогда эти тарифы должны называться не "Безлимит 128/256/512", а "540/1080/2160 Мб в сутки" соответственно. Например в АКОСе есть услуга, называется "200 СМС в сутки", следуя логике УТЛ они могли бы её назвать "Безлимитные СМС", и сделать сноску мелкими буквами "Действует ограничение в 200 СМС в сутки". Но они почему-то так не сделали, а написали истинный смысл этой услуги.

СообщениеДобавлено: сен 16, 2008 21:22 
Элита

Kostyan писал(а):
Тогда эти тарифы должны называться не "Безлимит 128/256/512", а "540/1080/2160 Мб в сутки" соответственно.

А ты проведи опрос, скольким безлимитчикам обрезали скорость... Не всем.. Особо отличившимся. И если уж не нравится, поищите в городе что-то лучше - сомневаюсь, что найдете!

СообщениеДобавлено: сен 16, 2008 21:35 
Гость

Desper@dO писал(а):
И если уж не нравится, поищите в городе что-то лучше - сомневаюсь, что найдете!

Не сомневайся, с таким раскладом на ДСЛ выгоднее получается.
Считаем: при 40%-ном ограничении получается что за 850 рублей в месяц я имею не мнимые 128 Кб/сек, а реальные 51.2 Кб/сек. При этом на ДСЛ за 900 рублей я получаю полноценные 64 Кб/сек, без каких-либо ограничений.
За 1400 руб/мес вместо 256 Кб/сек я получаю 102.4 Кб/сек, а на ДСЛ за 1500 полноценные 128 Кб/сек, и так далее. Где выгоднее?
Досиживаю деньги на счету и возвращаюсь обратно на ДСЛ.

СообщениеДобавлено: сен 16, 2008 22:05 
Завсегдатай

Если кому интересно, своё последнее мнение я выразил тут : http://gzone.utl.ru/viewtopic.php?t=916
Думаю дальше спор бесполезен, все равно ни к чему не приведет, так зачем нервы тратить на такую ерунду?

СообщениеДобавлено: сен 16, 2008 22:15 
Элита

Kostyan писал(а):
Досиживаю деньги на счету и возвращаюсь обратно на ДСЛ.

good luck

СообщениеДобавлено: сен 17, 2008 01:01 
Server Admin

нравится мне ваше математика... даже если утилизировать канал на 100% то через 3 дня скорость сократится вдвое. интернет то вам никто не выключит просто занязят скорость и до конца месяца вы можете грузить канал сколько угодно. Хотя, чтож я вас отговариваю... буду рад передать дальсвязи такого клиента.
Еще раз повторюсь - все безлимитные тарифы, у всех приморских операторов расчитываются с учетом 10-17% утилизации.
Все приморские провайдеры (и дальсвязь не исключение) покупают у Ростелекома и Транстелекома по ценам порядка 25000 руб за 1Мбит/c - это стоимость гарантированого канала. + Прибыль провайдера итого 30 тыс руб.
Нетрудно посчитать что гарантированый "безлимит 512" стоит 15тыс рублей, а "безлимит 128" стоит 3750 руб. Поэтому у каждого оператора в той или иной форме это ограничение присутствует. Надеюсь все уже успели выговориться. Тему прикрываю.

СообщениеДобавлено: янв 27, 2009 18:42 
Server Admin

В связи с увеличением пропускной способности каналов наружу скорость с этого момента никому не урезается.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Текущее время: сен 04, 2010 04:07